За гранью невозможных снов

За гранью невозможных снов
Луна качается нагая,
Ты говоришь, я изменяюсь,
И каждый к этому готов.
Чернеет неба лоскуток,
Висит пологом звёздный купол,
Но ты, играя в души кукол,
Так равнодушен и жесток.
За камышами чей-то рай,
Блестят чешуйчатые рыбы...
Зачем желаниями зыбок
Мир  до сих пор, а я горда?
И в отражении воды
Лицо - бледнеющая маска,
А Бог, устраивая встряску,
В шагах двух от моей беды...


Рецензии