Любят лакомство птахи

Уж ирга опустила вниз ветки.
Стали сизыми, как виноград.
И хохочут в округе соседки,-
Птичкам, мол. не хватает оград.

Шум да пение птиц. Перелёты...
Любят лакомство птахи-иргу.
Даже вОроны, что самолёты
Прилетают гурьбой поутру.

Крохотульки-малиновки пёстры.
В глубь крыжовника свили гнездо.
В нём встречали холодные вёсны...
И я с птичками здесь заодно.

Посмотрите как спелы макушки...
Щебетанье с зари в небесах.
Долетают до нашей избушки
Птичьи песни на все голоса.
       

       Ирга- высокий кустарник с ягодами очень вкусными, напоминает чернику.


Рецензии
Вот так угощение
для птиц,причем
для всех.
Значит вкусна ваша ирга.
Интересные стихи!
С теплом

Нина Ордовская   01.08.2023 13:04     Заявить о нарушении
Очень вкусная. Моя любимая.

С благодарностью.

Аида Дружинина   01.08.2023 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.