Письмо к другу. Притча

Поверь мой друг, вся жизнь как бег по кругу.
Друзья, работа, обязательства, долги.
Тебе решить лишь остаётся.
Бежать не думая, или творить шаги.
Так каждый шаг убавит бесконечность.
Осмысленно земную твердь тревожа.
Не торопи мой друг грядущего финала.
Когда заметишь, жизнь на шахматы похожа.
Возрадуйся мой друг возможности такой.
Судьбой тебе дан шанс не упусти его.
Ведь по любому ты теряешь всё.
За край с собою не возьмёшь ты ничего.
Но помни в шахматы всегда играют двое.
И так ты чёрными, а дальше верь лишь фактам.
На против белыми по правилам своим.
Играет смерть сама, и имя её Фатум.
И здесь твой выигрыш увы не предусмотрен.
Соперник шулер, и ему игра капризом.
Меняет правила игры он, когда хочет.
Ведь ставки сделаны, твоя жизнь будет призом.
Но если всё-таки в игру играют двое.
Забудь о том что результат известен.
Играй мой друг смелей с Судьбою.
Возможно всё Судья покуда честен.
 


Рецензии