Идиоты любят верно...

* * *
Идиоты любят верно
И, к тому же, глубоко,
Им противен труд на ферме
И на стройках нелегко.

Им милы по духу книжки,
Откровения в тиши.
В сорок лет они – мальчишки
И смеются от души.

Без особенных талантов
Проживают жизни путь.
Им противны бриллианты,
Но близка сомнений муть.

День за днём идя со всеми,
Верят в светлый поворот
И дают для нищих денег,
Пусть и слышат: «- Идиот!».

От интриг, от козней страшных
Год от года в стороне.
И от ссор, от рукопашных
Быстро прячутся во тьме.

В общем, милые ребята
Правда видится межа,
Ибо с ранних лет распята
Идиотская душа.


22 июля, 2016.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.