Святому Серафиму посвящаю

О, святой Серафим,
В миру Прохор Мошнин,
О, великий избранник небесный.
Преподобный отец,
И целитель сердец,
Путевождь и советник чудесный!
     Твоя жизнь, словно луч,
     Указала нам путь,
     По которому нужно идти.
     Ты учил честно жить.
     Бога, близких любить,
     Чтоб до Божьего Царства дойти.
О, Святой Серафим,
Наш земной херувим,
Ты дарил мирный дух приходящим.
Ты спас многих людей
От утех и страстей
И вселял радость в души скорбящим.
     Всех с улыбкой встречал,
     Руки всем целовал,
     Говорил всем: «Радость моя!»
     Всех молиться учил,
     Чтоб с молитвою жил
     Стар и млад, пока держит Земля.
Всех больных исцелял,
И детей причащал,
И грехи исповедовал тем, кто хотел;
Читал мысли людей,
Говорил: «Будь мудрей!»
И за всех перед Богом радел.
     Весел, кроток, учтив,
     И лицом был красив.
     Голова чудным светом сияла!
     На груди – медный крест.
     А молился?! - Окрест
     Вся природа благоухала.
Богородица Мать
Приходила спасать
От болезней, от злобы людской.
А однажды Христа
В день святого поста
Удостоился видеть ты пред собой.
     Над тобою летал
     Дух Святой, охранял,
     «Есть святой человек!» - удивлялся.
     После смерти твоей
     У святейших мощей,
     Приходящий к тебе, исцелялся.
О, святой Серафим,
Наш земной херувим!
Не оставь нас в поддержке своей,
Вразуми, помоги,
К жизни вечной веди.
Помолись за родных, за меня и друзей.
     Есть икона одна,
     Исцеляет она.
     На иконе той – старец, как пламень!
     Заметь ласковый взгляд,
     Его белый наряд
     И под ним, на земле, серый камень.
Целых тысячу дней
И столько ночей
На коленях, на камне, стоял Серафим!
Такой подвиг – не миг!
Кто его повторит?
Этот подвиг за Жизнь совершил Серафим!
     В мире много чудес.
     И есть люди Небес.
     Благосклонны к таким Небеса.
     Наш  святой Серафим
     Был, остался таким.
     По сей день он творит чудеса!


Рецензии