Святому Николаю Чудотворцу

Помню детство, свой дом,
Как молясь перед сном,
На коленях стояли мы с дедом.
На божнице у нас был Великий наш Спас
И любовью одаривал нас. 
     Слева Матерь была,
     И смотрела Она,
     Как наш дедушка нас наставлял:
     «Внуки, радость моя, все молитесь, как я.
     Не оставит вас Бог никогда».
Николай Чудотворец справа стоял
И молитвы он наши внимал.
Мы усердно молились ему.
А он нас защищал, все грехи нам прощал
И в обиду нас не давал.
     Так святитель Христов
     Стал дарителем снов,
     Покровителем нашим он стал.
     Чудотворной молитвой по жизни нас вел.
     И счастливые мы, как цветы, каждый цвел…
Но пришла к нам война,
Слезы, смерть принесла…
И закончилось детство для нас.
Наше счастье ушло, голод, холод пришли
И семейный распад принесли…
     Подросли, подучились и разбрелись,
     Счастье свое искать подались,
     И никто из нас его не нашел.
     Но святой Николай не оставил меня,
     Постоянно был рядом, жизни уча.
От врагов, от смерти спасал,
Господа нашего он умолял,
Чтоб Господь простил мне грехи;
В скорбях мне помогал,
Жизнь спокойную мне создавал.
     О, Святой Николай!
     Жизни, Счастья мне дай!
     Будь и впредь наставником мне,
     Успокой мою душу земную,
     Помоги прожить жизнь не впустую.
Прославляя Отца,
Духа Святого, Иисуса Христа,
Прославляя Пречистую Мать,
Прославляю тебя, о, святой Николай!
Ты же твердости в Вере мне дай.


Рецензии