Свои мысли к сомненьям склонив...
Я тебя, может, в чём-то ослушаюсь
И обиды в себе накопив
Разгоню налетевшую тишь.
Я жалею совсем не себя,
Хоть страдаю душою и мучаюсь.
Беспокоюсь скорей за тебя,
Потому что одна и грустишь.
Может, в чём-то не прав был и я,
Может быть, с меня больше и спросится.
Я ответа держать не боюсь,
Ты суди за глаза ли, в глаза.
Может быть, эта правда твоя -
Или кривда, иль так, перекосица.
Может быть, эта горечь и грусть
Просто зря, просто-напросто зря.
Что обиды хранить нам в себе?
От молчанья они только множатся
И разлуку несут, и беду,
А для встреч не найти нужных слов.
И уже не иду я к тебе,
Не со мною пути мои сходятся.
И тебя не зову я, не жду
У любви отпылавших костров.
Может песен не петь сгоряча,
Как бы бремя судьбой не означалось,
И ответа не нужно искать,
Опускаясь на самое дно?
Отгорит пусть душа,
Отболит и всё снова бы началось...
Кому в жизни не вышло страдать,
То тому и любить не дано.
...
Свидетельство о публикации №116072106347