Диалог - интервью

            ОН                ОНА
     Меня ты любишь?                Может быть, когда-то и любила.
     Ты встречи ждёшь со мною?        Жду. Былых и тёплых встреч.
     Со мной тебе не скучно?          Нет. Я скуку позабыла.
     Что делать с тем,
                Что нас свело?       Всё в памяти беречь.
     А коль обида сердце жжёт?        Смени её надеждой.
     А вдруг черты твои забыл...      В фото моё взгляни.
     Каким мне быть с тобой?          Таким, каким бывал ты прежде.
     Когда на людях были мы?          Да нет. Когда одни.
     Любить ли мне тебя?              Люби. Любовь твоя отрада!
     А, может, бросить и забыть?      В том не советчик я.
     Не много ль нежности в словах?   По-моемому - мало .
     А, может, слишком дерзок я?      В том искренность твоя.
     Ты вспоминаешь обо мне?          Когда приходят письма.
     Когда печаль тебе несу?          Когда общенья нет.
     Как нити те, что нас свели?      Всё держат, хоть провисли.
     Что хочешь ты назад вернуть?     Свои семнадцать лет.
     Что часто мучает тебя?           Душевные просчёты.
     Что часто снится по ночам?       Родимое жильё.
     С тобой встречается ли кто?      Тебе сказать? Но кто ты?
     Я просто друг твой...            Всё равно, то личное моё. 
     Красива также и мила?            Да, говорят, красива.
     Улыбкой сводишь ли с ума?        Свожу, когда хочу.
     Ты разговорчива?                Была. Но нынче молчалива.
     Любви былой своей верна?         Прости. Я промолчу.
     Когда вернёшься, будешь ли
     Искать повсюду взглядом?
     Иль просто случай нас сведёт,
     Как в прежние века?              Давай-ка лето подождём,
                Загадывать не надо.
                Вот всё что я могу сказать...
                До скорого, Пока!
               
   


Рецензии