Не ложилась...

Спать под утро? Что за блажь?!
Не ложилась... и не буду!
Ведь в рассвете столько чуда,
Что пора достать гуашь!

Если ты художник, друг,
То раскрась в альбоме утро -
Покажи, какое чудо
Пропускаем мы вокруг!

Жалко мне часов своих,
Проведённых в сновиденьях...
Жизни лучшие мгновенья
Убивая тупо в них!

Жизнь и так-то коротка -
Птицей мчится безвозвратно,
Все мгновенья жизни святы,
До последнего звонка.

Сон-бездельник - так неправ!
Жаль, что плоть не понимает
И бездумно засыпает,
Душу в сон мою забрав.


Рецензии