Слова...

Слова, и правда, не всегда нужны -
Ведь боль души не выразить словами...
И не всегда понять способны мы
Чужую боль, омытую слезами.

"Чужую боль руками разведу...",
В своей купаясь до скончанья века
И окунаясь день за днём в беду,
За ней не видя просто человека.

И потому, не говорите слов -
Они впустую ничего не значат,
Дарите состраданье и любовь -
Делами подкрепляйте, не иначе.

Хотя... слова  от щедрости души,
Случается, что очень помогают,
Ведь искренность скромна и не спешит
Бросать слова на ветер, не скрывая.

Но если за словами пустоту
Увижу я в глазах, как лёд, холодных,
Тогда я просто-напросто уйду,
Почувствовав себя от слов свободной.


Рецензии