Увёз из грёз

Романсы пишешь...
Со сцены арии
сопрано ты поёшь давно.
С годами чище
и печальнее.
Судьбой уж так предрешено.

Иль нет?
Я мудрствовать не стану.
Ответь,
не кажется ли странным
тот эпизод, длиной в три дня?
И я, приехавший нажданно
к тебе. Случайно или нет?
Прошу ответь
свозь интернет.

Мы шли с тобой той белой ночью.
Рекой текла беседа точно:
широка и светла. Потом
настала осень над Невою.
Всего два дня. И небо колем
вдвоём с тобой одним зонтом.

И больно. Небу и тебе.
А мне?
Пожалуй, нет.
Я ведь всего лишь спал,
и это всё приснилось мне.

Проснулся в поезде,
на верхней полке,
взяв и покинув город грёз.
"Всерьёз?" вопрос иль "Не всерьёз?"
Да просто так:
меня увёз
из грёз простой электровоз.

Вполне типичная хэппи-энд
для сна, в три дня.
Что скажешь? Нет?

18.07.2016
Елец


Рецензии