Пятнадцать лет

      1.     Вот и пробил час, и пятнадцать лет
             Отсчитал тебе голубой рассвет.
             И кукушки крик повторил в ответ
             Каждый год за раз все пятнадцать лет.
         
     Припев:             В платье белом ты, словно в инее,
                И огромный торт с твоим именем,
                И горели в них свечи синие,
                И была ты там всех красивее.
 
      2.     И пришли друзья, принесли с собой
             Дорогой хрусталь и букеты роз.
             Ну а я пришёл, как незваный гость
             И свою любовь я тебе принёс.
 
    Припев:              А любовь была, ох, ненужная.
                А любовь была запоздалая.
                И плелись слова словно кружева,
                Не задев тебя и не радуя.
 
      3.     Тут вскочили все и сказали мне,
             Что не в тот я дом забежал на свет
             И не те слова говорил тебе,
             И что мне давно не пятнадцать лет.
 
    Припев:               И ушёл я прочь, как потерянный.
                В темноту бежал я непонятый.
                И сушил слезу ветер северный,
                И смеялись все гости в комнате.
 
      4.     Не хочу скрывать. Ты мне так нужна.
             Да любовь моя для других смешна.
             Но твоей вины в этом вовсе нет:
             Ведь тебе всего лишь пятнадцать лет.
 
     Припев:               В белом платье ты, словно в инее,
                И огромный торт с твоим именем,
                И горели в нём свечи синие,
                И была ты там всех красивее!
                ...
            


Рецензии