Последняя встреча

       1.      Мы повстречались тропкой узкою
               И узкой тропкой разошлись,
               И стала как-то сразу грустною
               И одинокой наша жизнь.
                Все наши встречи затаённые
                Затянет время пеленой.
                И лишь глаза твои зелёные
                Ещё стоят передо мной.
 
      2.       На этой тропке неисхоженной
               Мы счастья так и не нашли;
               Хоть разминуться было сложно нам,
               Но мы друг друга обошли.
                И ночи длинные бессонные
                Ошибку нашу подтвердят,
                Да и глаза твои зелёные
                Безмолвно грусть в себе таят.
 
      3.      Что жизнь слезами вся измерена
              Не так-то в общем и грешно.
              Что с нами стало, что потеряно
              Теперь и сравнивать смешно.
                Кружатся листья медью тронуты
                И под ногами шелестят.
                Меня глаза зелёно-омуты
                За расставанье не простят. 
 
       4.     Мы повстречались тропкой узкою
              И тропкой узкой разошлись.
              И стала как-то сразу грустною
              И одинокой наша жизнь.
                Все ночи длинные бессонные-
                За чередою чередой.
                И в них твои глаза зелёные
                Из пустоты грозят бедой.
                ...   
             


Рецензии