Вальс - Бостон

          Ты - помнишь? Вальс - Бостон.
          С тобой мы танцевали. Когда?
          Когда Чайки с волнами играли.
          Меня едва за талию держал.
          Спокойно мною в танце управлял.
          Под музыку... Чуть слышно мне шептал:-
          "Любовь свою... Навечно предлагал."
          А я в ответ дыханье затая... Мечтала:
          Как всегда... с тобою буду я.
          Круиз по морю уж к концу подходит.
          Вот пристань. Мы всё ближе подплываем.
          Я думала: О свадьбе мы мечтаем.
          Вот берег - трап. Ты от меня отходишь.
          Глазами: Ты другую женщину находишь.
          Смущёно - нежно - машешь ей рукой.
          Я на тебя смотрю. Совсем не понимая...
          Ты тихо говоришь:- " Жена моя родная.
          А рядом сын. Нуу... копия твоя."
          И как я это раньше - всё, не поняла?
          Прогулка и круиз... Создали атмосферу
          и ты провёл со мной... Своей любви "Аферу".
          Уж много лет... поры той миновало.
          И надо же опять... Тебя... Я повстречала.
          Всё тот же Вальс - Бостон, на палубе играют.
          Мужчины дам на танец приглашают.
          Ты подошёл. Нисколько не смущаясь.
          И пригласил меня. С тобой потанцевать.
          И я пошла. И думала: Узнаешь - не узнаешь?
          Ты не узнал! Любовь мне предложил.
          Шепнул:-"Что меня... Очень-очень полюбил".
          А я в ответ... лишь только рассмеялась.
          Скажи: Зачем играть? На берегу -
          Жена твоя осталась. Ты плечи опустил.
          Стоишь понуро. На этот раз...
          Тебе... неулыбнуло. Ты наконец узнал!
          Что много лет назад. Такое уже было.
          Со мною Вальс - Бостон уже ты танцевал!
          И даже руку с сердцем. Мне ты предлагал!
          Ты резко отошёл. В толпе ты затерялся.
          И больше на глаза мне... Ты не попадался.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.               


Рецензии