И снова в небе! стихи о военных днях
И ты за Родину,за матерей жизнь свою отдашь
Ведь наше небо враги изрешетили
И защищать родное небо летчики решили
И вот летит фашистов мессер шлейф
За ним хвостом мальчишка наш летит
Из пулемета огонь объял кабину
Кричал мальчишка"ну как машину кину?"
Он не заметил фашист за ним летит
И некому сказать,что фриц за ним следит
Один пацан, один на пятерых
И на земле услышали его протяжный крик!
Направил он горящую машину
в колонну танков и сделал им могилу
Но сам живой,спас парашют его
Стрелял фашист из мессера в него!
Остался жив мальчишка молодой
И ринулся он дальше в грозный бой
Он много положил еще врагов
Как умолял об этом он богов!
Дожил наш летчик до великой до Победы
Теперь они герои, наши деды
Поклонимся до самой им земли
Что спим спокойно в мире тишины!
Свидетельство о публикации №116071608791