Нечаянная Странность

Нечаянная Странность,
В глухом мире жила.
Всё было как обычно,
Там ела и пила.

Никто бы не заметил,
Ведь было наплевать.
Однако захотелось,
Ей обо всём писать.

Не просто, а мудрённо,
Как раздувать мехи.
Из искры чтобы пламя,
А с нею и стихи.

Но это не вписалось,
В людской водоворот.
Слог оказался малым,
Фантазии вперёд.

И Странность усомнилась,
В целительстве "Питья".
Как рассказать Что снилось,
В отрыве от Житья?

Когда ты про ... Ярёму,
Тебе ж в ответ - Фому.
То аргументов ... нету,
Что возразить Ему.

И Странности,... наверно,
Так в странностях и жить.
Себя менять - не надо,
А Мир, - не ... изменить.

А со своим ... Уставом,
Нельзя лезть в Огород.
Который ... поливает,
Совсем другой Народ.

И розам в чужой грядке,
Совсем уж не ... цвести.
Ступил на Путь; Оглядки,
Не свойственно плести.
...
Осталась Странность в Поле,
Не нужно ... ограждать...
Там Ветер - не в Неволе,
И урожай, ... не ждать.

А что и так ... родится,
Природа - то ... сама.
Людские же ... Деянья,
Неумного ... Ума.


Рецензии