Самообман

Казалось, будет легче -
Но всё  с а м о о б м а н!
И чаще бьётся сердце...
И в голове дурман...

И мыслям неспокойно
В туманной голове,
И очень-очень больно -
За что всё это мне?

Отмерян, видно, Богом
Для каждого свой срок,
И для кого-то боком
Выходит сей урок.

И пребываем всуе,
Не ведая забот,
Кого-то вечно судим
Без думы наперёд...

Перехитрить пытаясь -
Кто друга, кто судьбу...
Живём, ничуть не каясь,
У вечности в долгу!


Рецензии