В ресторан
Вбирает в себя религию, как воздух в лёгкие,
Москва ненавидит вещи, ненавидит людей:
Автомобилисты встревают в пробки.
Рушится храм системы, тело есть храм души,
Требует ласки, но жаждет о****юления,
Призрак Европы в новостях мельтешит,
С ним тоска соседствует, русская, древняя.
В итоге — никому не вырваться из сознания обители,
Одна судьба — в заточении провести годы и дни,
Здесь народ, недовольствуя, обсуждает мировую политику
И в рестораны ходит, чтобы почувствовать себя людьми.
Свидетельство о публикации №116071107498