Тебя, о, Господь, восхваляет природа

Тебя, о, Господь, восхваляет природа
И дарит плодов ароматы Любви…
Гимн славы поет птичий хор до захода,
Птенцов выводя, в кронах щедрой листвы.
              …
Тебя прославляют влюбленные души,
Несущие Слово Твое на устах.
Ты их укрепляешь и делаешь лучше,
Навечно чтоб в их поселиться сердцах!

Но кто-то в раздумье и медлит ответить
На Божий призыв: Мои, дети, вас жду!
Он весь окунулся в работу,  успехи…
Занять кресло босса лелеет мечту.

А кто-то жениться надумал. Не может
Невесту оставить и к Богу придти.
Другой ждет других… Каждый занят, о, Боже
Но лишь не Тобою, а время бежит…

Оставьте земные дела, о, народы!
Иначе вас ждет крах и зев сатаны.
Покайтесь Христу, став на Божью дорогу,
Чтоб вам не лишиться Небесной Страны!


Рецензии
Бог всех рассудит
и точно поможет
тем кто с ним будет
кому нету веры-
на свете дороже

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   23.01.2023 00:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
С добрыми, радостными пожеланиями,

Раиса Дорогая   23.01.2023 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.