Широта просторов
Непоседа ветер шалый прямо с раннего утра
От лугов, лежащих рядом запах трав несёт волной
И берёзе, за фасадом, песнь слагает час, другой.
Синевою небо блещет, солнце радует теплом
И над плёсом рыба плещет под сияющим лучом.
Отзываясь чуткой одой птахи, славят летний день
И сплетается с природой запах, хлебный, деревень.
За околицею сонной, юный, бравый мальчуган
Собирает в путь - дорогу из бурёнок караван.
До вечернего заката будет с ними он один
Наблюдать потоки злата, чёткость вытканных картин.
НапоИт его водою звонкий, ласковый ручей
И попотчует котомка хлебом свежим из печей.
Широта просторов сложит ноты в песенный мотив
И собою приумножит Божий промысел молитв.
8.07.2016.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №116070903745
Спасибо Вам за такие вдохновенные стихи это просто изумительно Божественно.
С уважением Виктор.
Виктор Григорьевич Федосенко 29.07.2016 23:08 Заявить о нарушении
С уважением, Любовь.
Любовь Власова-Эргардт 30.07.2016 15:54 Заявить о нарушении