Улетел мой ангел нежный...
И на встречи не приходит,
Он в просторе безмятежный
Одиноко где-то бродить.
Что с ним? Иль его пугает
Слог речей моих вальяжных,
Иль грехов он избегает
Для меня совсем неважных?
Иль сомнение напрасно
Чёрным быль во мне рисует
И он выглядит прекрасно,
Не горюет, не тоскует?
И разлукой тяготится
Он не так, как я?
Кто знает?
Вкруг и около кружится
Но меня не замечает?
Ну а, может, так и должен
Этот ангел жить, скрываясь,
Быть со всеми насторожен,
Ни к кому не приближаясь?
Вот вопрос не прост...
И всё же,
Если глубже нам копнуть,
Даже ангел часто ложит
Милым голову на грудь.
Как ни грела б даль полёта,
Всё ж, обратно прилетает:
Если любит он кого-то,
Никогда не забывает.
...
Свидетельство о публикации №116070805415