Прости, моя любовь...
Моя отрада!
За взор горящий мой, за голос, что дрожит.
Надменна красота. Но мне иной не надо,
Коли она тебе сейчас принадлежит.
Румянец милых щёк, смущеньем опалённых,
Ладонями спешишь прикрыть в который раз;
Я знал - ты из богинь святых и непреклонных,
Нашедшая меня в недобрый, может, час.
Но я свою судьбу оплакивать не буду,
Опасливо скользя по тоненькому льду,
Иду к тебе одной, как к маленькому чуду,
Не зная сам - зачем?
Но всё-таки иду.
Прости, моя любовь! Мой свет!
Моя отрада!
За глупые стихи, за взор пытливый мой.
Надменна красота. Но мне иной не надо,
Была б она твоя и загоралась мной.
...
Свидетельство о публикации №116070505869