***
С китами,
Стал частью историй, придуманных
Не нами.
Не нами сделанных деталей для чего-то большего
Остатком Ярости на фильтре, в мусорку брошенным.
И среди лабиринтов домов, города что никогда нас не полюбит
Пытаться выжить, не проронив ни слова.
Стойко вынося обиды, алкоголь когда-нибудь погубит,
Но я не прекращу, пока чувствую себя живым
Пока в подъездах, мы будем лететь в космос
Пока в зеркале улыбкой лукавой, косо
Посмотрит на меня отражение всех моих больных фантазий
Я буду танцевать, утопая в сотнях чужих лиц
Буду молча наблюдать смерть перелётных птиц
Что так и не выбрались из сетей,
Свободы, что придумали старики для детей
А где-то на задворках осени ты придёшь, конечно
Может быть.
Скажешь подожди, до весны
От зари до зари
В млечном пути есть место для двоих
Поверю, верить ведь удел слабых
Ведь доверие так шатко, и сил не надо
Разве можно удержать летящее вниз к аду
Тело, без души, амбиций и страхов
Ах, где бы набрать оптимизма
Чтобы оставаться прежним и не слиться,
Когда так часто ошибаясь, ты утратил
Все что могло тебя спасти
Переживи
И не забудь оставить, мимозу у столба
На обочине дороги что никогда
Не кончится для тебя. Все остальные не смогли
Ушли как когда-то ушла муза
Забрав с собой сигаретный дым
И запах что был словно мир
Искрящийся светом.
Снегом
Упавшим на землю
Став грязным, осевшим
И пусть никогда
Никогда не осилишь
Ты путь этот, помни, что где-то
В проспектах
И улицах зыбких
Где солнце померкло
Где нет ни надежд ни мечты
Ни страданий
В конце, тебя ждут!
Все достойно стараний.
Свидетельство о публикации №116070504922