Сказка

Ты хочешь сказать,не бывает чудес,
И жизнь наша серое бремя?
Тогда загляни в заколдованный лес,
Где призраком вьюжится время.

Шаг влево - провал,а шаг вправо - стена,
Плутаешь,как будто,в потёмках.
И логики нет здесь,погибла она,
В потоках запутавшись тонких.

И больше не ведаешь,где ты идёшь,
Тропинка причудливо кружит,
Быть может,за тем поворотом найдёшь
Тот жизненный смысл,что нужен.

И ухает леший за каждым кустом,
Кикимора вторит визгливо,
Волк серый следы заметает хвостом,
И мавка зовёт сиротливо...

Прекрасная дева гибка и нежна,
Рабынею чёрного царства,
Ждёт,тая от слёз,избавленья она,
А враг её полон коварства.

Там мёртвому есть возвращение в жизнь,
Умыть лишь водою целебной,
И конь златогривый уносится ввысь
Дорогой небесной волшебной.

Событий мистических кружится ряд:
Драконы,сокровища,черти,
Загадочный Бабы Яги карт расклад,
И кончик иглы - символ смерти...

Нас сказка уносит в далёкую даль,
И веет сон сладкий в ресницы,
Нам душу врачует,стирая печаль,
Касанием крыльев жар-птицы... 


Рецензии
Кудесница Сказа...

С теплом Души!

Алексей Бештау   10.07.2016 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо!Со сказкой жить легче,стресс хорошо снимает.Почитаешь что-нибудь доброе на ночь и спишь лучше,кошмары не снятся.
Чудесная всё-таки вещь - сказка.


Татьяна Грахова   10.07.2016 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.