Не носить мне браслетов рябиновых...

Не носить мне браслетов рябиновых
На запястьях своих этой осенью...
Предстоит мне дорога длинная...
Нет деревьев там с алыми гроздьями... 

Не ходить по ковру золотистому,
Что так щедро деревьями сброшенный...
Будет путь мой кем-то освистанный...
Я вернусь домой с первой порошею.

Погрущу над разбитыми чашками...
Приколю к себе веру... булавками,
Что сплету я венок ромашковый,
С васильковыми, хрупкими вставками...


Рецензии