Русская песня

Слышу ропот, слышу рокот, все клокочет изнутри
Топот, это точно топот, то табун бежит в степи.
Пыль осесть не успевает, жар идет из под копыт
Это песня, это слово, что внутри души кипит.

Как пространство растянулось, словно песня на заре
Ветер свежий с моря дунул и  любовь пришла к весне
Распахнулась гимнастерка- от ранений лишь дыра,
Память видно к нам вернулась из вчерашнего утра.

Расстояния, километры разделяют лишь людей,
Песня -вот она бессмертна, песня -это лиходей.
Вся изнежится вначале, душу нашу разорит,
А потом любовь потянет и душа забередит.

Заколочена забором, как ремонт в жилом дому,
Песня корчится вся в муках, как пчела в сплошном дыму.
Камень в спину кто-то кинул, а стреляли в грудь певца,
Нерастраченная воля, жизнь степного жеребца.

Рассердилась видно баба, так и брызжит, черт возьми
Истомилась видно сердце, тянет вдаль к былой любви. 
Не придумать оговорку, не придать ей суеты,
Только порку дать ей, порку, чтоб не пряталась в тени.

Надо больше говорить с ней, прижимать к своей груди,
Чтобы слышать сердца голос, все рыдания изнутри
Жить ей надо и раздолье, и гармонь пусть ей поет,
Просто это все приволье нам никто не принесет.

Подарите лишь мгновения для ее свободы слов
Песню ждем мы, как спасения, как игру из детских снов.
Ждем рождения новых всходов, новой жизни и любви
Память наша, песня года, чтоб хранила счастья дни,


Рецензии