За глаза...

В глазу не видим у себя
Бревна, тем более, соринки...
Рисуем радугой картинки,
О прошлом мысленно скорбя.

Кого-то судим за глаза,
Считая, что имеем право,
Не признаём чужую славу,
Крестясь на Божьи образа.

Себя бы трезво оценить,
Но не хватает осознанья,
Кому-то в жизни пониманья,
Чтоб не травой бездумной жить.

Других оценивать спешим,
Себя считая всех мудрее,
Идём вперёд, не видя цели,
Гордясь во всём собой самим.

Но стоит лишь глаза закрыть
И на себя взглянуть критично
Со стороны, хоть непривычно
Себя с пристрастьем оценить.

Тогда всё встанет по местам
Своим, расписанным судьбою...
И не поддавшись вновь злословью,
Собой займётся каждый сам.


Рецензии