летнее. между строк. 28. 06. 16

вот так вот - все с плеча, наотмашь,
полной грудью - и снова о скалы,
я бежала, о боже, как я бежала,
по острым камням и по бездорожью.

танцевала румбу в красном бокала,
и потом, и потом - до пунктира,
ночь, фонарь, полуобморочная квартира,
по тому же кривому лекалу.

я хотела уйти, не вернуться,
на запястьях - следы от укусов,
в моих венах течет кровь безумных тунгусов,
в полнолунье легко обернуться.

перекинуться парочкой грешных,
а потом - позвонить по привычке,
чёрт возьми, на панели промокшие спички,
и в тарелке лежит, догнивая, черешня.

я бы бросила все, и туда - за калитку,
пробираясь наощупь до края дороги,
я бы выпила этот кошмар понемногу,
собрала бы любовь со вселенной по нитке.

* * * P.S.

одинокая книга лежит на постели,
рядом - я с белой лилией и розмарином,
так грешна и всё так же священно невинна,
листья с клена, как платье мое, облетели.

белым саваном лето окутало город,
утро тростью стучит по ступеням,
обхватив эти кремовые колени,
я ищу для дыхания брошенный повод.

и опять - за очками скрываться от солнца,
делать вид, что банальность - залог вдохновенья,
я боюсь пауков и, конечно, забвенья,
а еще тех, кто мало и нервно смеется.


Рецензии