Мирное небо

Война победой увенчалась,
Кто воевал, тот ветераном стал,
Но в памяти она осталась
Цену победы каждый знал.

Теперь живем мы мирно, дружно,
Войну мы будет только вспоминать,
А молодым запомнит нужно
Не дай Господь, придет беда – сумейте защищать.

Как хочется нам тишины
Не слышали бы мы страшных звуков
Не знать, не видеть нам войны,
Самим растить детей, а позже внуков.

Как хочется нам счастья и добра,
В войну любить мы позабыли
Теперь осталась я одна,
Мы стали вдовами, детей растили.

Немногие вернулись, очень жаль,
Мужей, парней - их столько полегло
В наследство нам достались слезы и печаль.
А кто вернулся, значит, повезло.

Не выйдя замуж, вдовами мы стали,
Старые и молодые все войны коснулись
Мы вас с войны четыре года ждали,
Вы обещали нам, но не вернулись.

Не довелось нам вырастить детей,
И нет кого любить, и быть любимой,
И свадьбы были б, как у всех людей
Не будет никогда со мной мой милый.

За что же так наказаны судьбой,
Я так хотела быть с тобой вместе,
Чтоб радовались жизни мы с тобой,
А жить пришлось мне без тебя, одной невесте.


Рецензии