Родина

Гладит крыши домов томный вечер Апреля,
В старом сквере ворОны распушили хвосты.
Дождик, встретив меня, зарядил на неделю,
Как ведОмый послушник, он со мною на «ты».
.
Над Москвой куполА засверкали в закатах.
Суетится народ: завтра – будничный день.
Кресло, плед, верный кот, старый свитер в заплатах…
И нагая, блаженная, чУдная лень.
.
Отломила ломоть «Бородинского» хлеба:
Ароматный, родной, где-ж такой отыскать?
Только здесь, где всегда есть высокое небо….
Где березы поют… Где вселенская стать…
.
Дом мой – Ангел босой! Не понять чужестранцу
Русь в простом полушалке, с пшеничной косой,
Звук тальянки и край, где живут «оборванцы»,
С чистой верой в душе, окропленной росой.


Рецензии