И не поверите,

Когда на землю белорусскую въезжали,
Встречал нас аист,
Плавно крыльями махая.

На остановке во поле
Под серой шапкой облачной
Туманной пелены,
Издалека ...
Стоящей деревеньки рядом,
Тянули ноту соловьи ...
Леса дремучих зарослей
Ещ спали ...

Струился ветер тёплый
Вдоль заспанной земли,
Но всё же соловьи
Не отпускали ...

Роса росла
Вбирая влагу,
Трава зелёная стояла
В туманной мгле ...
Под мягкий ветерок
Совсем не наклоняясь.
Но всё же соловьи ...
Затягивали ноту,
Не торопливо песенку плели
Со светом утра выше - громче чем,
Дня обороты набирая ...


Рецензии