Начало апреля!
И, лишь память хранит: как слепила метель,
Как пурга наметала сугробы до крыш,
Как ночами царила тревожная тишь!
Но – всё выше вздымается солнечный диск!
Всё длиннее становится солнечный день!
И уж слышен в лесах первых птенчиков писк
И скользит по земле, птиц вернувшихся, тень!
Снова: блещут озера искристой водой,
Лёд взломала, набухшая влагой, река,
Но нет-нет, да нарушат весенний устой,
Дождь со снегом сулящие нам, облака!
Снова: веет теплом ветерок среди дня
И, согретая солнцем, земля оживает!
На опушке лесной, возле старого пня,
Нас подснежник, в тени, поджидает!
А в выси голубой – клин за клином летит:
Журавлиный, утиный, гусиный!
Над озёрами хаос весенний царит;
Слился крик птичий в – гомон единый!
Но ещё – не пробилась трава-мурава,
Одуванчиков первых не видно
И, не рвётся на волю, из почек, листва!
Эх, Апрель! За тебя мне – обидно!
Ты же – месяц весенний! Так что же, ответь!
Ты – не радуешь землю листвою?!
Почему не даёшь - сердцу радостно петь,
Как поёт оно – Майской порою?!
07.04.2014г.
Свидетельство о публикации №116062902273