День летний ясным солнцем
Под незатейливый
Прохладный ветерок.
Что припекало (лбы прохожих)
Не прячась абсолютно
Во небе голубом ...
Бездонная где глубина
Зийяла,
Открытая со всех сторон.
Тень тёмная,
Местами охлаждая
Зелёный сочный
Травянной покров
Распластанно ... лежала
В кустах
Пристыжено сидели воробьи,
Пленяясь коркой хлебной
Вылетали;
Прозрачный воздух
В голубизне висел ...
Скрывая звёздный сон ...
В котором солнце
Распалялось ...
Лишь иногда
Шальной и вздорный ветер разгоняясь,
Зелёный кров
Деревьев шебуршал
И улетал
Продолжив шелестящий ритм ...
Сбивая дённый зной.
Свидетельство о публикации №116062806276