восхожд

 
выходя из дома в никуда
захвати с собой частицу света
что осталась в комнате с рассвета
от завета до запрета ерунда
и душа уже сыта а это
значит что вокруг одна вода...

мутная противная водица
словно безразличье страх и боль
в тёмной глубине её таится
а у ушах стучит одно-изволь
ну а в голове туман клубится:

наказанье за постыдное притворство
овладевшее душой. всё стало чёрство
и покрылся мир коростой
вся былая красота
лишь презренье и уродство
суета и пустота
побороли чувства...
                просто...

но где то в глубине сознанья
превозмогая скованность и "затх"
круша смятений злые изваянья
дух бунтаря как птаха ранняя
пронёсся искрами в глазах

он дрожью пробежал по телу
и обострил все чувства враз
открыл пути к резерву и заделу
что мигом отдаёт душе приказ
не падать духом не по делу!

и опять как прежде ближе дали-
горы реки облака
                и печали
     тёмная река
растворилась. только и видали!

а душа,куда ей бедной деться
на седьмое небо взгромоздясь
искренне и чисто веселясь
заливается улыбкою младенца...


Рецензии