звезды лунатят

звезды лунатят по небу вперемешку,
перемещаясь вмиг незаметно взгляду.
кину монетку - что там? конечно, решка,
значит, сегодня ночью к тебе не надо.

значит, сегодня бредить цветными снами,
рядом ты, через дом, через два? - до фени,
сколько ни разговаривай с небесами,
мне не помогут даже лесные феи.

мне не помогут слезы, молитвы, мольбы,
хоть заистерись там, но не касайся тела.
ты командир, и ты приказал мне "вольно!",
я подчиняюсь, а что я могу поделать?

вечер субботы тих, одинок и скучен,
тени глядят в упор сквозь окна линзу.
мне не сомкнуть глаз, новый день озвучен.
звезды лунатят. я наблюдаю снизу.


Рецензии