У всех причуды разные

У каждого из нас причуды разные,
Один ругается, другой молчит,
Ответы посылает несуразные,
Бывает, что такое натворит!..

Потом годами будешь маяться,
И так и не поймёшь, кто виноват,
Ведь ссоры тоже забываются,
Если приходят невпопад.

А ссоры-то, всего лишь раздражение,
Ворвавшееся в нервную струю,
Ответная реакция на мщение,
Попавшая на нужную волну.

Как хорошо, когда мир в доме!
Не надо думать, что придёт беда,
Подстерегает кто-то у порога,
А , вдруг, вот-вот, придёт война...

Война приходит из-за разногласий,
Не поделили что-то, разошлись,
У всех у нас характер разный,
Давайте -же учиться в мире жить...

23.06.2016г.


Рецензии