Два обращения к Лили
Взгляд исподлобья и патлы висят,
Снова напялил свой нищий наряд.
Что ты в Сопливусе этом нашла?
Как ты с таким подружиться могла?
В квиддич совсем не умеет играть
И на метле не умеет летать.
Не посмеяться с ним, не пошалить...
Разве возможно ТАКОЕ любить?
Ты на него не похожа совсем,
Дружбой его дорожишь ты зачем?
Разве такими должны быть друзья?
Скучно с таким. Но на свете есть я!
Лучше меня никого не найдёшь.
Ты же со Снейпом своим пропадёшь!
Что тебе светит с таким впереди?
Брось его! Брось и ко мне приходи.
Где ещё встретишь такого, как я?
Самые верные в мире друзья,
Самое пылкое сердце в груди -
Всё для тебя. Поскорей приходи!
Ты гриффиндорка. Зачем тебе он?
Думаешь ты, что в тебя он влюблён?
Но слизеринцы не могут любить.
Лев со змеёю не может дружить.
Жалок дружок твой и очень смешон
От жирных волос до дырявых кальсон.
Я победитель по жизни и я
Твёрдо уверен - ты будешь моя!
Северус
Я прошу тебя, Лили, не надо хмуриться,
Просто я хочу с тобой поговорить.
Ты прости меня,Лили, но ты же умница,
Как могла ты эту сволочь полюбить?
Пусть играет лучше всех он в квиддич в Хогвартсе,
Но он лучше всех умеет и гнобить.
Что нашла в глазах ты в этих, в этом голосе?
Как могла ты эту сволочь полюбить?
Знаю всё - что некрасив, неразговорчив я,
Что со мною скучно время проводить.
Но я думал, что ты более разборчива...
Как могла ты эту сволочь полюбить?
Ты со мною только дружбой детской связана,
Почему же не смогла меня простить?
Ты меня любить, конечно, не обязана,
Только как смогла его ты полюбить?
Что теперь? Мне жить в тоске и одиночестве?
Я не знаю, как я буду дальше жить.
А тебя лишь об одном спросить мне хочется -
Как могла ты эту сволочь полюбить?
Свидетельство о публикации №116062301691