Вот пара, вскинутая к богу, рук

Вот пара, вскинутая к богу, рук.
Однако же из уст комедианта
Не вырвется наружу даже звук,
И лик твой улыбается, Оранта.

И взор приветствует, нисколько не шутя.
В нем вся любовь родителя безбрежная
И знание судьбы твоей, дитя,
С начала и до смерти неизбежной.

То знание, что плод налитый, зрелое,
Идущее из самой сердцевины,
О жизни и про жизни долю целую
Твою без материнской пуповины.
"""
Так в мир жестокий жить тебя пустила...
Вот веселю теперь и ублажаю.
Когда б могла кричать, я б голосила.
Но я молчу и к Богу вопрошаю.

12.12.2015


Рецензии