Садовая орхидея

Холодным мраморным цветком, как будто маской,
Нутро укрыл застенчивый росток.
Не гнётся гибкий стан в осанке царской.
Не унывает, хоть и одинок.

Растёт. Среди плакучих увядающих,
Колючих извиняющихся тел
И душ капризных, но благоухающих.
Не выбирал он, где родиться. Так созрел

Сам по себе. В тени иль в солнца бликах -
В доспехах победителя. Король.
Пусть в маске. Повелитель и владыка.
Никто не причинит такому боль.

А мог не прорасти, не изловчиться,
Чтоб жить, поникнуть мог от дуновения...
Когда б не нашептала одна птица
Ему о силе, что растёт в саду терпения.

04.04.2016


Рецензии