Из марева

Туманной дымки ранней,
Из-за облачной,
На утренний часок
Светило солнце,
День освещая,
Проскальзывая сквозь
Размытый слой.

Земля же прела
В необычайно тёплой неге,
Под неба
Воздушно-водной пеленой ...

Минутами, местами
Вверху светлело,
Голубея,
Насущно приближая ...
Летний зной.


Рецензии