На цепь

Посади меня, посади на цепь.
И в руках своих держи поводок,
Когда будешь на мне испытывать плеть,
Когда будет ветер к тебе жесток.

Возлюби меня, возлюби, как псину.
И в руках своих позволь умереть,
Когда я собою спасу от мины,
Когда просто придет за мною та смерть.

Приручи меня, приручи и только.
И в руках держи меня крепче, сильней,
Когда смех идиотов до скрипоты звонкий
Разорвет меня на сотни частей.

Хорони меня, хорони под дубом.
И в руках своих не держи цветов,
Когда я тебе стану больше, чем другом.
Когда я все же стану героем стихов.
*
Если хочешь - бей, а хочешь - ласкай.

Я, привыкший к тебе, при любом раскладе
Имя твое твердить буду, не глядя
Ни на каких особ.

Я, привыкший к тебе, при любом раскладе
Буду тебя возвышать стихами
Как бы только я смог.

Я, отреченный от жизни, в ситуации любой
Буду мечтать о мире
Над твоей головой.

Я, отреченный от жизни, в ситуации любой
Буду  стремиться к большему,
Лишь бы остаться с тобой.

Я, обезвоженный взглядом, сразу же, если что,
Буду ложиться рядом,
Утыкаясь носом в плечо.

Я, обезвоженный взглядом, сразу же, если что,
Буду твоим зарядом,
Буду твоим ядром.

Я, пораженный нежностью , только смотри на меня,
Буду послушнен, уступчив,
Буду таким всегда.

Я, пораженный нежностью, только смотри на меня,
Буду в тебя только влюбчив,
Дорогая Принцесса (моя).

Так если хочешь - бей, а хочешь - ласкай.
*
Посмотри в меня, посмотри, словно в зеркало.
И в руках своих сохрани мое,
Когда ты уедешь и будешь где-то там,
Создавать чужой мир для других оков.

Сотвори меня, сотвори, как хочется.
И руками своими вылепи целиком,
Когда небо над Питером все же закончится,
Когда я превращусь в небытие...
*
Если хочешь - ненавидь, если хочешь - люби.
Я могу тебе петь от зари до зари.

Если хочешь - живи, если хочешь - иди.
Я могу за тобой по любому пути.
*
Подожги меня, подожги, как бумагу.
И в руках своих пепел держи,
Когда я стану тебе "уже не надо",
Когда я за тебя отдам свою жизнь.
*
Посади меня, возлюби меня, приручи меня, хорони меня.
Посмотри в меня, сотвори меня, подожги меня и убей.
На все воля одна, на все воля твоя,
Сотвори со мной этой скорей.

Отдаю свою жизнь, отдаю свое сердце,
Можешь вырезать, бить, поджигать и пытать.
Если ты прикажешь сначала раздеться,
Я не стану тебе, не смогу возражать.

Отдаю свои годы, остаток судьбы,
Можешь вытворить с ним что тебе охота.
Если я не боюсь теперь пустоты,
Это значит, что для обоих свобода...
*
Посади на цепь. Посади меня.
Только время от времени обнимай.
Без тебя жизнь совершенно не та.
Я приеду сегодня. Ну что ж. Встречай.
19-20.6.16


Рецензии