Развеял ветер тучи дождевые

На тёплый летний вечер,
Полосами лучей
Закат
Из-за дуги скользил.

И лужи тёплые
Стояли
Послед дождя
Прозрачные ...
Блестели капли на листве
В ораньжевых лучах ...

Тепло
Низ исходило
С размытых облаков;
Одновременно
В клубах застыли испарения,
Малиновый отцвет
Темнел,
Синея к ночи, голубой.

Ораньжевое зарево
У кромки горизонта
Светило вверх и тлело ...
Кусочек неба осветляя над зелёной,
Промоченой дождём
Землёй ...


Рецензии