Два мира - два шапиро

        ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО

      Встречает как-то иноверец
      Детей и внуков, как гостей ...
      С крестами - взрослый, и младенец,
      Куда, уж, больше новостей?

      Он, удивившись, обратился 
      К "жене": Тут, что за маскарад?
      Я вовсе этому не рад" -
      И в преисподнюю свалился.

      "Жена" в кавычках - это круто,
      Зато, доходчиво без слов ...
      Сказала, будто репродуктор:
      "У нас тут праздник всех богов".

      "У нас!" - жестокая сатира,
      Так и встречаются два мира.

      А друг его в таком же браке
      Живет счастливо много лет,
      Поведал об одной "атаке",
      Когда жена сказала: нет!

      Кому-то строго указала:
      " Снимите крестики скорей!
      Нам ни к чему. Мой муж - еврей" -
      Хватало в голосе металла.

      Наш бедолага ошарашен,
      " Вот, это Женщина! Жена!",
      Семья их будет настоящей,
      Взаимной дружбой скреплена!

      Его затронула печаль -
      Ведь, где-то люди, где-то "шваль".

               


Рецензии