Дом, где негде прилечь, или В Планетарии

Дом, где негде прилечь, заставляет искать невесомость.
Есть Вселенское что-то в домах, где не стелют постель.
Мы на лифте взлетели сюда в состояньи истомы.
Ключик с первого раза не смог взять невинную дверь.

А за дверью – бедлам, то и дело срывались на хохот.
Словно мы прилетели в бюро по ремонту планет.
Что ж, такая планета послужит надёжным уроком
и научит любви, где пространства свободного нет.

Со Вселенским размахом все пуговички разлетелись.
На крючочек и «молнию» страсть завелась: не перечь!
А Вселенной – смешно... А Вселенная мне без постели
обнажает две смуглых планеты родных твоих плеч...


Рецензии