Автор

Есть право выбора на завтра,
Нет права ставить в жизни прочерки.
Себя судьбы считая автором,
Ты пишешь главы мелким почерком.

Витиевато и двусмысленно,
Лишь вскользь упоминая главное,
Твердишь о том,что жизнь немыслима,
Хотя,порой,была забавная.

С невероятной лаконичностью
Бежит строка - вот день,вот год.
Любовь сменяется циничностью,
А зло - совсем наоборот.

Глава без лишних междометий:
Твои поступки - норма? Мерка ли?
Палитрой чувства в многолетии
Портрет расцвечен,словно в зеркале.

Но жизнь течёт неукоснительно
В прелестно глупой повседневности;
Вдаль смотришь чинно-вопросительно,
Своей не замечая древности.

И ставит точки рок за автора
Под прозой жизни неизбежные.
Уже нет права выбрать завтра,
Осталось вспомнить главы прежние.


Рецензии