Детские мечты
«Мам, смотри какие тучки!
Видишь: горы сладкой ваты
Мимо нас плывут куда-то.
На какой бы стульчик встать,
Чтобы мне до них достать
И попробовать лизнуть,
Ну, хоть капельку, чуть-чуть.
А вон там, смотри, какая
Неуклюжая, большая.
Прямо слон! Эх, вот бы мне
Прокатиться на слоне!
Мам,а рядом, посмотри -
Проплывают корабли!
Вот бы мне на них попасть,
Только я боюсь упасть.
Всё же небо высоко
И от дома далеко».
Мать мальчишку обняла:
«Знаешь, сын, я поняла.
Мы сейчас с тобой вдвоём
В детский парк гулять пойдём.
Карусель там со слоном
И кораблики найдём,
И ,конечно,купим ваты,
Ведь мечтам сбываться надо».
"Нет,-ответил сын упрямо.
Ты не понимаешь,мама!?
Просто я люблю в мечтах
порезвиться в облаках!"
Свидетельство о публикации №116061901901