Нескучное лето

 
Нескучное лето. Алмазы и стразы.
В чешуйках вода.
Ещё не купалась я в речке ни разу,
Но эта ль беда?

Веранду покрашу, клубнику дочищу
От хвостиков в таз,
И снова как раньше, я стану мальчишкой,
Незнающим страх!

У лета веснушки! Заколки живые
В моих волосах!
Забыты все раны мои ножевые!
Все птицы в часах!

Крапива растёрта толкушкой в салате.
И ласковый кот
Невинно глотает глазами пернатых
У синих ворот.

А там, где у солнца растут: руки, ноги,
Подсолнух цветёт.
И бегают стайкой крылатые боги
И кто - то ещё...


Рецензии