Напутствие

Старушка улыбалась ртом беззубым
В созвездье добрых ручейков - морщин,
Застенчиво прикрыв ладонью губы,
Забывшие желание мужчин.

Весёлый ситчик глаз её лукавых
Приветливо смотрел на молодых,
Мелькали в нем далёкие забавы,
Как прядь златая средь волос седых.

А свадьба ненасытно веселилась,
Как будто голод ждал всех впереди,
Старушка тихо про себя молилась:
«Дай, Бог, терпенья, душ не остудить…».






________________________________________________


Рецензии
Тёплое стихотворение. И у меня где-то подобное было.
Успехов тебе. Не опускай руки!

Иван Колючий   01.09.2016 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Иван. Нет руки опускать
не следует - помогать молодым надо.

Арьдана   05.09.2016 00:57   Заявить о нарушении