тишина для начала

Моё желание – тишина для начала,
И возможность хотя бы дышать,
Просто слушать твоё дыханье

Понятое не объяснит того, что ещё не понял,
Идёшь как по ступенькам, понимая, теряя
Вглядываешься, роняешь мысль,
Она улетает вниз
В пропасть непознанного ещё или же ввысь.
Кто-то приходит умный с готовыми теоремами
И вынимает формулы, для него просто,
То, что тебе невозможно переступить, и остро
Режут осколки разбившихся истин
Босые ноги.

Голод всего лишь на время,
Его быстро можно забить.
Чем попало и как попало,
Любой мутью.
Это тебе не изысканный аппетит,
Который требует большого искусства,
Мало и тем и другим.
Но есть голод,
Который неутолим.
Что же мне делать с ним…

Когда я пытаюсь доказать, что мне чего-то не нужно,
требуют подписать сто каких-то бумаг
и всюду поставить подписи,
что я отказываюсь иметь, отказываюсь...
Скоро окажется, что лишь по заявлению,
можно родиться, и после распластано
по всей жизни под этими всеми бумагами
ждёшь  перманентного соблаговоления.

Я решила, что мне наплевать
И отказалась отказываться не брать,
Теперь жду, когда придут и отдать
Потребуют всё, что я не брала
И чего не тратила.


Рецензии