Откровение

Вокруг меня завывают ветры,
Пытаясь сорвать и низвергнуть в бездну.
Как будто мне страшно!
Но я держусь, расту на ветке огромного дерева,
Корнями обнявшего и взрывшего, кажется, весь земной шар.
Что питает тебя,
Где источник сил твоих,
О древо!
В молодых ли зелёных побегах,
Которые не хотят и не видят корней?
В ветвях, что держат листву,
Зная, что им не цвести уж самим?
В листьях, что ещё не тронула
Вселенская Осень?
Мне не знать.
Знать, пожалуй, не мне.
Я — цветок на одной из веток
Дерева, которое никогда не должно было цвести.
Венчаю её
Короною лепестков,
Чтобы отцвесть
Для всех деревьев
И стать семенами
Чего-то совсем иного,
Уронить белую нежность
В холодную землю.
Мне хорошо видно,
Как в сердце леса
Паук плетёт тень ветра,
Как кометы падают
В далёкое море,
Как по стволу, словно кровь,
Будущий стекает янтарь.
Время замерло,
Время остановилось.
Моя ветвь больше не будет расти.
Цветок души принадлежит всем
И никому.
Он вырос из древа,
Но растёт в Вечность.

17 июня 2016 года


Рецензии